Снег с улиц Владимира будут убирать без выходных и днем, и ночью

Снег с улиц Владимира будут убирать без выходных и днем, и ночью
  1 2 3 4 5 6 7  

Муниципальные коммунальные службы города Владимира продолжают ликвидацию последствий снегопада, который обрушился на областную столицу в ночь с 13 на 14 января. Работы по очистке города организованы круглосуточно. Муниципальные коммунальные службы будут работать без выходных до полной очистки города от снега.

В частности, муниципальный «Центр управления городскими дорогами» продолжает очищать магистрали и тротуары города силами 55 единиц техники и более чем 80 рабочими ручной снегоуборки.

Уборка снега, начавшаяся ночью с 13 на 14 января (https://vladimir-city.ru/news/main/1073522/), продолжается. В настоящее время три колонны комплексных дорожных машин (КДМ) по 5-6 машин в каждой ведут повторную уборку снега с городских дорог и их обработку противогололедными материалами. Общая протяженность убираемой ими территории составляет 500 км. В ряде присоединенных территорий (мкр. Лунево и Шепелево) расчистку снега выполняют автогрейдеры.

На городских тротуарах снег расчищают 11 тракторов. Протяженность тротуаров, которые убирают механизированных способом - более 150 км.

Работники ручной снегоуборки продолжают расчищать остановки общественного транспорта, лестничные сходы, пешеходные переходы, подходы к социальным объектам. Площадь убираемой территории - более 100 тыс. кв. м.

Замдиректора «ЦУГД» Николай Дятлов, сообщил, что ситуация с уборкой снега напряженная, но она находится под контролем. Нормативные показатели и сроки соблюдаются. Даже в самые сложные ночные и утренние часы уровень показателей по содержанию автодорог соответствовал нормативному. В диспетчерскую службу «ЦУГД» не поступило заявок от перевозчиков и граждан.

На одну проходку по городу колоннам снегоуборочной техники требуется 8-10 часов. Николай Дятлов подчеркнул, что в ближайшие дни также ожидаются значительные осадки, поэтому уборка снега будет организована в областном центре круглосуточно без выходных - до тех пор, пока весь снег не будет убран с дорог города.

При этом администрация города обращает внимание на то, что уборка снега станет качественнее и быстрее, если не будет помех работе снегоуборочной техники из-за неправильно припаркованных вдоль обочин дорог и во дворах многоквартирных домов машин.

По вопросам уборки города Владимира можно звонить в «ЦУГДи» по телефону: 47-90-94 (с 6.30 до 16.00) или на мобильный круглосуточный телефон: 8-960-721-49-49.

За уборку дворов многоквартирных жилых домов отвечают управляющие компании. За территории, прилегающие к офисным и торговым центрам, магазинам, предприятиям и организациям, - их собственники или арендаторы.

В управлении ЖКХ администрации города работает «горячая линия», организованная по распоряжению главы города Владимира Андрея Шохина. Жаловаться на качество и оперативность уборки территорий многоквартирных домов управляющими компаниями можно по телефону 53-26-30 с 08.30 до 17.00 в рабочие дни, а в единую городскую дежурно-диспетчерскую службу - по телефону 05 ежедневно и круглосуточно.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 14.01.2021 15:13:27

Последнее изменение: 14.01.2021 15:31:05