Мэрия Владимира приступила к благоустройству патриотического сквера

76 годовщина Великой Победы

Мэрия Владимира приступила к благоустройству патриотического сквера
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Глава города Владимира Андрей Шохин решил организационные и финансовые вопросы, связанные с созданием нового городского общественного пространства - сквера Победы. Тематический сквер площадью 3,5 гектаров будет расположен на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира.

Сегодня, накануне начала благоустроительных работ, на место будущего военно-патриотического сквера вместе с представителями городской администрации и горсовета вышли проектировщики, активисты городского Совета ветеранов, Общественной палаты, экологи, урбанисты и жители ближайших микрорайонов.

Анонсируя начало работ, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович заметил, что администрация Владимирской области обещала построить патриотический сквер еще четыре года назад. Весной 2017 года областные партнеры торжественно установили на углу улицы Мира и Октябрьского проспекта, напротив «белого дома», закладной камень, на том и остановились. Жители неоднократно задавали властям вопрос о сроках благоустройства, но внятного ответа не получали. Поэтому за дело взялась мэрия. Выразив благодарность Андрею Шохину, председатель Совета ветеранов Василий Никитенко сказал, что теперь он за дело спокоен.

Новый сквер будет благоустроен администрацией города Владимира с привлечением средств из внебюджетных источников. Масштабные работы организованы в два этапа. Первый этап завершится уже к середине июня этого года, а в будущем году сквер обретет свой окончательный вид.

Представляя подробности дизайн-проекта, директор архитектурно-конструкторского бюро «Промышленно-гражданское проектирование» Платон Пичугин рассказал, что на первом этапе предстоит благоустроить часть сквера, примыкающую к Октябрьскому проспекту. Доминантами сквера станут центральная аллея с выставкой военной техники и площадь с фонтаном.

Фонтан откроют через год, а сейчас предстоит выполнить всю необходимую инженерную инфраструктуру сквера, водоснабжение и водоотведение, систему ливневой канализации и электроснабжение для уличного освещения. К июню 2021 года будут обустроены основная и дополнительная аллеи общей площадью 2590 кв. м, подготовлены 8 постаментов под образцы военной техники, а вдоль аллей построят велодорожку общей площадью 890 кв. м.

Наряду с рекреационными зонами в сквере предусмотрено место для камерного павильона с военно-исторической экспозицией, а также санузлы для посетителей.

Начальник городского управления по охране окружающей среды Сергей Сухопаров подчеркнул, что сквер спроектирован с учетом сохранения природного ландшафта и дополнительного озеленения территории. В сквере высадят деревья хвойных пород, а настоящим украшением главной аллеи станут 50 алтайских кедров, которые хорошо приживаются в наших условиях. Сергей Сухопаров особо отметил, что кедры высадят уже 20-летние, высотой порядка 2-х метров, а присматривать за ними будут опытные специалисты городского Патриаршего сада.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 22.04.2021 15:44:13

Последнее изменение: 27.04.2021 10:32:38