English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог

Начальник Департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России нанесла визит в Конно-кинологический комплекс УМВД России по городу Владимиру

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  
7 мая город Владимир посетила начальник Департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России Светлана Николаевна Перова. В ходе этого визита Светлана Николаевна совместно с врио губернатора Владимирской области Светланой Юрьевной Орловой и руководством УМВД России по Владимирской области посетила Конно-кинологический комплекс УМВД России по городу Владимиру. Делегация осмотрела помещения, занимаемые конной полицией и кинологическим центром, проверила условия работы личного состава и содержания служебных животных. Начальник УМВД России по городу Владимиру А. Разов доложил о результатах работы подразделения, которое несёт службу по охране общественного порядка в областном центре.

Конное подразделение было создано в 2006 году. Тогда в его основные задачи входило патрулирование парковых зон города, обеспечение охраны собственности малоимущих граждан в садоводческих кооперативах. В те годы основным бичом владимирских садоводов были умышленные поджоги их имущества и кражи из садовых домов.

Вновь созданное конное подразделение преступило к охране общественного порядка в дачных массивах и за время своего существования безупречно справлялось с поставленными задачами – кражи значительно уменьшились, и в первом квартале 2013 года их количество составило 11. Раскрываемость краж в 2006 году не превышало 50%, сейчас этот показатель составляет почти 90% (87,5%).

Сейчас подразделение конной полиции регулярно участвует в охране общественного порядка при проведении футбольных матчей, в том числе «наиболее сложных» - с участием фанатов футбольных клубов ЦСК, Зенит и Спартак. Конную полицию можно увидеть на Дне города Владимира, где сотрудники полиции несут службу бок обок со своими четвероногими друзьями.

Конное подразделение УМВД России по городу Владимиру несёт большую социальную нагрузку. На его базе проводятся занятия иппотерапией, на которых дети, больные детским церебральным параличом, занимаются лечебной верховой ездой. Руководит занятиями известный общественный деятель, бессменный председатель Совета владимирской областной общественной организации «Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов «Свет» Любовь Кац. Количество детей, занимающихся иппотерапией, на сегодня превышает 100 человек. Результаты превосходят все ожидания: уже после месяца занятий у детей наблюдается улучшение физического состояния, координации, эмоционального фона.

В целях дальнейшего развития владимирская полиция и руководители АРДИ «Свет» обратились к С. Перовой с просьбой оказать содействие при строительстве крытого конного манежа для тренировки полицейских кавалеристов и занятий с детьми-инвалидами круглый год и в любую погоду, а также двух конюшен, благодаря чему подрастающие поколения могли бы не только обучаться верховой езде, но и в дальнейшем пополнять ряды владимирской полиции.


Источник:  Управление внутренних дел
Опубликовано: 07.05.2013 18:15:05
Последнее изменение: 08.05.2013 16:45:34