English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Владимрские полицейские победили в чемпионате УМВД по рукопашному бою!

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  

5 апреля во «Дворце спорта для детей и юношества» города Вязники состоялся очередной лично-командный чемпионат УМВД по Владимирской области по рукопашному бою, посвящённый памяти сотрудников уголовного розыска, погибшим при исполнении служебного долга.

В состязаниях приняли участие 22 команды, представлявшие ОМВД России по Кольчугинскому, Собинскому, Гусь-Хрустальному, Камешковскому, Меленковскому, Суздальскому, Вязниковскому,  Судогодскому, Александровскому, Юрьев-Польскому, Петушинскому,  Ковровскому, Муромскому, Киржачскому районам, ЗАТО г. Радужный, а также ЦПП УМВД России по Владимирской области, УФСКН России по Владимирской области, Владимирский юридический институт ФСИН России, УГИБДД, ОМОН и СОБР УМВД России по Владимирской области и УМВД России по городу Владимиру . Всего для участия в соревнованиях было заявлено 67 спортсменов. 

Как обычно, чемпионат начался со взвешивания участников на весах и регистрации их в определённых весовых категориях, после чего представителям каждой из команд были доведены общие правила подобных соревнований: продолжительность боя – 3 минуты, остановка боя – при двух нокдаунах, запрещены удары в пах, кулаком по лицу с разворота, пяткой в живот, запрещены добивания лежащего противника. При этом болевые и удушающие приёмы разрешены – при их проведении бой останавливается, если поверженный соперник сдался, постучав по мату. Насчёт экипировки командная комиссия сразу уточнила: все участники должны выходить в боксерских шлемах, перчатках для рукопашного боя и в специальной защите паховой области, один боец строго в красной форме, другой – в синей, но если команда не располагает кимано красного или синего цвета, бойцы должны иметь хотя бы пояса этих цветов.

По завершении всех подготовительных процедур, участники чемпионата прибыли в спортивный зал Дворца спорта, где  началась официальная церемония приветствия: по команде они выстроились перед боевой ареной и отдали честь заместителю начальника УРЛС УМВД Росии по Владимирской области, полковнику внутренней службы Алексахину П. В., который затем произнёс напутственные слова в адрес участников и пожелал, чтобы победил сильнейший. 

Ведущий чемпионата представил родственниц погибших сотрудников уголовного розыска - Алексееву Раису Афанасьевну и Антонову Любовь Ивановну, а также главу администрации города Вязники, Зинина Игоря Владимировича, который вручил милым дамам цветы и памятные подарки, и объявил минуту молчания. Раиса Афанасьевна, выступая со словами напутствия, пожелала молодым людям честной победы.

Следующим этапом официальной части было поднятие флага Российской Федерации участником команы-победительницы прошлого чемпионата,  УМВД России по городу Владимиру, после чего команды строевым шагом отправились готовиться к боям.

Предварительные бои проходили по нескольким весовым категориям. Задача участников была показать себя и победить противника по баллам, каждый из которых мог быть заработан путём проведения удачного удара, броска или удушения, причём последний из упомянутых приёмов гарантировал безоговорочную победу участнику поединка. Бои проходили настолько стремительно, что иногда рефери не успевали заметить пропущенный участником поединка удар, поэтому судьи время от времени прибегали к помощи более внимательной публики.

Финальные поединки за призовые места проходили в конце чемпионата. Соперники молотили друг друга руками и ногами, проводили броски, выполняли удары с разворота и удары в прыжке, проводили удушающие и болевые приёмы. Без травм не обошлось: неоднократно участникам приходилось прибегать к помощи дежурящей в зале команды медиков, которые вкалывали им обезболивающее, вправляли носы, останавливали кровь из полученной раны, а в самом последнем поединке между 113-килограммовым муромцем и 130-килограммовым сотрудником СОБРа Владимирской области последнего чуть не пришлось госпитализировать, потому что противник едва не сломал ему рёбра.

Заключительная часть чемпионата была, пожалуй, самой приятной для участников. Отдохнув от изнурительных поединков, ребята получили грамоты участников и памятные подарки: микроволновые печи, мобильные телефоны и, конечно же, кубки и медали.

По итогам чемпионата победителями в первой группе, как год назад, стала команда УМВД России по городу Владимиру, второе место заняли спортсмены ММ ОМВД России «Муромский», третье – ФКГУ УВО. Во второй группе чемпионом стала команда СОБР, второе место завоевала команда ЦПП, третье – команда ОМОН.

В личном первенстве призовые места распределились следующим образом:

Весовая категория до 60 кг:

1 место – Скобелев Дмитрий, ОР ППСп ММ ОМВД России «Ковровский»

2 место – Дулов Максим, ОВ ППСп ОМВД России по Кольчугинскому району

3 место – Соколов Максим, ОМВД России по Меленковскому району

Весовая категория до 65 кг

1 место – Туляков Антон, ММ ОМВД России по ЗАТО г. Радужный

2 место – Шахов Александр, ЦПП - ММ ОМВД России «Вязниковский»

3 место – Ерофеев Юрий, ОМВД России по Киржачскому району

Весовая категория до 75 кг:

1 место – Григорян Эдуард, УМВД России по городу Владимиру

2 место – Козлов Игорь, ММ ОМВД России «Муромский»

3 место – Найденков Артём, УМВД России по городу Владимиру

Весовая категория до 80 кг:

1 место – Загиров Магомед, ОМВД России по Судогодскому району

2 место – Туровников Антон, ОМОН УМВД России по Владимирской области

3 место – Хрустов Антон, ОМВД России по Суздальскому району

Весовая категория до 85 кг:

1 место – Чижов Алексей, ОМВД России по Юрьев-Польскому району

2 место – Мироедов Николай, УМВД России по городу Владимиру

3 место – Малыгин Дмитрий, ОМВД России по Александровскому району

Весовая категория до 90 кг:

1 место – Шибанов Алексей - СОБР УМВД России по Владимирской области

2 место – Мартьянов Алексей, ОМВД России по Александровскому району

3 место – Киселев Игорь, ОМВД России по Петушинскому району

Весовая категория свыше 90 кг:

1 место – Дьяконов Сергей, ММ ОМВД России «Муромский»

2 место – Федотов Николай, СОБР УМВД России по Владимирской области

3 место – Магомедов Кямран, ОМВД по Собинскому району.

УМВД России по городу Владимиру сердечно поздравляет победителей и желает остальным участникам чемпионата не унывать - ведь в следующем году они смогут побороться за титул чемпиона снова.


Присоединенные файлы:

скачать  (формат jpg)

Источник:  Управление внутренних дел
Опубликовано: 06.04.2013 13:40:54
Последнее изменение: 06.04.2013 14:14:28

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.