English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Андрей Шохин представил Владимир на юбилее «Золотого кольца России»

  1 2 3 4 5 6  

 Глава администрации города Владимира Андрей Шохин принял участие в торжественном собрании, посвященном 50-летию «Золотого кольца России». На церемонии министр культуры России Владимир Мединский вручил Андрею Шохину свидетельство об участии города Владимира в одноименном Национальном туристском проекте.

Андрей Шохин возглавил делегацию города Владимира на торжественном собрании, посвященном 50-летию широко известного туристского бренда «Золотое кольцо России», которое состоялось вчера в Москве, в Императорском зале Большого театра.

Как отмечали участники собрания, представлявшие органы федеральной власти, города Золотого кольца и российскую туриндустрию, в юбилейный год бренд обрел свое второе рождение. Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что туристский маршрут «Золотое кольцо России» получит государственный статус, а входящие в него города должны стать российским аналогом списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сегодня в перечень городов Золотого кольца входят Владимир, Суздаль, Ярославль, Кострома, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Иваново и Ростов Великий. Министр культуры подчеркнул, что спешить с расширением этого перечня не следует, и сообщил о формировании Совета по стандартизации культурно-познавательного маршрута «Золотое кольцо России» с участием глав администраций городов Золотого кольца и ведущих профессионалов в сфере культуры и туризма. Города-участники маршрута должны подтвердить наличие туристической инфраструктуры, логистики, достойного отношения к сохранению объектов культурного наследия, при этом отбор новых претендентов будет тщательным и конкурентным.

Получая свидетельство министерства культуры, подтверждающее участие города Владимира в национальном проекте «Золотое кольцо России», глава администрации города Владимира Андрей Шохин сказал, что «Золотое кольцо» - проверенный временем бренд, объединяющий исторические города, каждый из которых - уже сам по себе бренд. А федеральный статус легендарного туристского маршрута позволит консолидировать работу городских, региональных и федеральных властей для увеличения туристического потока в интересах городов и отрасли в целом.





Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 15.11.2017 12:36:52
Последнее изменение: 15.11.2017 13:06:10
Поделиться: