English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Андрей Шохин: «Резать ленточки - не по нашей части»

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Администрация города Владимира подводит итоги масштабных работ по ремонту дворовых территорий и созданию новых общественных пространств в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Как подчеркнул глава администрации города Владимира Андрей Шохин, в этом году для благоустройства были выбраны не только видовые места в центральной части города, но и общественные площадки в стороне от больших дорог. При этом мнение горожан было определяющим, а надзор за ремонтом дворов и скверов осуществляли не только сотрудники городского управления ЖКХ, но и депутаты горсовета во главе с Ольгой Деевой, и сами жители.

Один из примеров - новый сквер в районе домов №№ 27 и 29 в Перекопском городке. «Спальный» жилой массив, сложившийся еще в 1970-е годы, получил современное общественное пространство, которое выходит за рамки обычного сквера с клумбой и лавочками. Наряду с благоустройством территории, мощением прогулочных дорожек, скамейками для отдыха, цветниками и газонами, в Перекопском сквере оборудовали две детские площадки с травмобезопасным прорезиненным покрытием и универсальную спортивную площадку, на которой в теплое время года можно играть в баскетбол и волейбол, а зимой - в тот же хоккей. В числе интересных деталей нового сквера - светильники, встроенные в покрытие пешеходных дорожек, и направленное освещение, не создающее неудобств жителям домов, выходящих на сквер окнами.

Безусловно, сквер - это не только площадки для отдыха, но и озеленение. В процессе ландшафтных работ удалили заросли самосева и больные деревья, а взамен высадили туи и благородный кустарник. Причем, как подчеркивают специалисты городского отдела по охране окружающей среды, санацию самосева проводили с учетом мнения жителей. Так, например, в центре прогулочной аллеи оставили ель, которую жители наряжают на новогодние праздники.

Руководитель КТОС №4 Мария Ворона говорит, что еще два месяца назад заброшенные заросли привлекали разве что «темные личности», а вечером это место обходили стороной: «Зато сегодня мы видим замечательный сквер, в котором приятно погулять и мамам с маленьким детьми, и людям постарше. Подросткам построили отличные спортивные площадки. На реконструкции не раз видела главу администрации Андрея Станиславовича Шохина, гонял строителей, обсуждал с нами каждую мелочь. Вместе с ним мы предусмотрели площадку для уличных мероприятий, и у нас уже есть идеи проведения праздников для жителей всего микрорайона».

Старший по дому №22 в Перекопском городке Валерий Добжанский добавляет: «Мы убедились, что Шохин прислушивается к мнению жителей, старается учесть наши пожелания. Лично мне очень понравились детский городок и интересное освещение - и светло, и красиво, и глазу приятно. Сделано для людей! Лишь бы эту красоту никто не нарушил, но, думаю, просто ни у кого рука не поднимется что-то здесь сломать и испортить».

На одной из рабочих планерок по выполнению программы «Формирование комфортной городской среды» главе администрации города Владимира Андрею Шохину предложили утвердить график торжественного открытия новых скверов - «с оркестрами и разрезанием ленточек». Шохин счел это неуместным: «Мы делаем скверы не для торжественных церемоний, а для комфортного отдыха жителей. Пусть вместе с районными администрациями запланируют дни улиц, праздники дворов. Чем сможем - поможем. Если пригласят, то постараюсь приехать, а резать ленточки - не по нашей части».




Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 07.11.2017 17:22:07
Последнее изменение: 07.11.2017 17:44:59
Поделиться:

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.