Андрей Шохин предлагает обсудить реновацию парка «Добросельский»

Андрей Шохин предлагает обсудить реновацию парка «Добросельский»

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин приглашает горожан к широкому обсуждению предстоящего обновления парка «Добросельский».

Главный парк Восточного района открыли почти 40 лет назад. Со временем здесь сформировалась богатая растительность, высадили пирамидальные тополя, дубы, туи, каштаны, заасфальтировали дорожки, установили детские аттракционы. Но, как справедливо говорят жители, аттракционы давно устарели, а дорожки износились. Долгие разговоры о дальнейшем развитии парка так и остались лишь разговорами, и сегодня «Добросельский» нуждается в масштабной реконструкции.

Реальное обновление городского паркового хозяйства началось с приходом новой команды городской администрации. Объявив о поэтапной реконструкции муниципальных парков, глава администрации города Владимира Андрей Шохин перешел от слов к делу. В 2013 году обновили парк «Дружба», в 2015-2016 годах реконструировали Центральный городской парк на улице Мира, на очереди реновация парка «Добросельский».

У каждого парка свой формат. Лесопарковая «Дружба» ориентирована на отдых с маленькими детьми, любителей лыжных прогулок и бега по пересеченной местности. В Центральный парк хорошо прийти всей семьей, здесь же можно прокатиться на новом колесе обозрения, заняться молодежными видами спорта или погонять на велосипедах и сигвеях. Концепция «Добросельского» на стадии обсуждения.

Парк «Добросельский» расположен в центре сложившейся жилой застройки. Сегодня в парке работают детский и веревочный городки, аттракционы, тир и картинг-клуб, площадки для верховой езды и зимнего катания, а рядом с парком расположен популярный развлекательный комплекс «РусьКино».

Андрей Шохин напоминает, что «Добросельский» традиционно является главным общественным пространством Восточного района. Таким он должен и остаться. Но формат должен быть современным. Кому-то из проектировщиков хочется повторить во Владимире московское «Зарядье», другие исходят из скромных возможностей городского бюджета и предлагают ограничиться косметическим ремонтом. Шохин сторонник «золотой середины», причем, по его твердому убеждению, первое слово должно быть за жителями.

Администрация города Владимира приглашает всех жителей, среди которых могут быть и профессиональные проектировщики, студенты архитектурных и строительных специальностей и просто неравнодушные горожане, высказать свои предложения о новом формате парка «Добросельский».

Уважаемые владимирцы, каким будет новое лицо «Добросельского» - зависит от вас. Присылайте свои идеи, предложения, дизайн-проекты на электронный адрес remdor@vladimir-city.ru Лучшие из них будут опубликованы на официальном интернет-сайте администрации города Владимира для широкого общественного обсуждения и учтены при разработке окончательного проекта реконструкции.

Справочная информация о парке культур и отдыха «Добросельский»

Границы и площадь объекта

Территория парка расположена в черте города Владимира, ориентир - Суздальский проспект, 8.

Площадь земельного участка -16 га.

Площадь участка, подлежащего благоустройству - 15,8 га.

Зонирование территории парка

- административно-хозяйственная зона с административно-хозяйственными постройками;

- зона проведения культурно-массовых мероприятий с устройством сцены;

- зона устройства детского городка;

- зона тихого отдыха с возможным устройством фонтана, лавочек;

- парк аттракционов;

- спортивная зона с устройством различных площадок и тренажеров;

- зона выгула и дрессировки собак;

- зона торговли и общественного питания;

- устройство парковки и др.

Благоустройство территории

- устройство дорожек и площадок (асфальтирование, плиточное мощение и др);

- устройство клумб и озеленение территории;

- установка лавочек, беседок, малых архитектурных форм, арок, урн и т.д.;

- устройство велодорожек и др.

Дополнительная информация о парке

http://xn--33-6kc4bxah.xn--p1ai/?page_id=6083http://lubovbezusl.ru/publ/istorija/vladimir/m/37-1-0-1172


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 17.10.2017 15:50:57

Последнее изменение: 17.10.2017 16:47:26