English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Байконуровцы из Владимира приняли участие в торжествах космической отрасли

  1 2 3 4 5 6  

4 октября торжественно было отмечено 60-летие с начала космической эры. В этот день в 1957 году с территории Советского Союза был запущен первый в мире искусственный спутник Земли с 5-го Научно-исследовательского испытательного полигона Минобороны СССР (сейчас - космодром Байконур) с помощью переоборудованной межконтинентальной баллистической ракеты Р-7. Космический аппарат получил название "Спутник-1", чтобы не раскрывать индексы стоящей на вооружении баллистической ракеты, ее также назвали "Спутник".

В создании, испытаниях и запуске спутника принимали участие 12 наших земляков. Сейчас на территории города проживают трое офицеров-испытателей, причастных к началу космической эры: Павел Иванович Мохов, Михаил Адамович Яшуков и Анатолий Анатольевич Корешков.

Двое из них — Михаил Адамович Яшуков и Анатолий Анатольевич Корешков приняли участие в юбилейных торжествах на Байконуре в честь запуска первого искусственного спутника Земли.

Владимирская общественная организация ветеранов космодрома Байконур много делает для популяризации отечественных достижений в области освоения космоса. В этой задаче им помогает администрация города Владимира и Владимирский планетарий.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 12.10.2017 10:41:00
Последнее изменение: 13.10.2017 09:31:19
Поделиться:

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.