Ещё одна владимирская школа полностью готова к учебному году

Ещё одна владимирская школа полностью готова к учебному году
  1 2 3 4 5 6 7 8 9  

Во Владимире завершается приемка образовательных организаций к новому учебному году. Детские сады уже прошли проверку. А буквально через несколько дней все школы города смогут отрапортовать о готовности к 1 сентября.

Сегодня акты о приемке были подписаны в нескольких общеобразовательных учреждениях города, в том числе средней школе № 37 на ул. Верхняя Дуброва. Организация учебно-воспитательного процесса напрямую зависит от того, как «технически» учреждения подготовились к новому учебному году. Поэтому, прежде всего, приемная комиссия проверяет состояние материально-технической базы и оснащенности образовательного процесса: это готовность учебных кабинетов, пищеблока, столовой, спортивных залов, спортивных сооружений, земельного участка, закрепленного за образовательной организаций. И особое внимание уделяется пожарной безопасности и антитеррористической защищенности школ. Все это оценивали представители управления образования администрации города, Роспотребнадзора, УМВД.

В 37-й школе, построенной 30 лет назад в самом сердце густонаселенного района, для учащихся созданы комфортные условия для обучения и внеурочных занятий. Здесь есть группа предшкольной подготовки, классы для детей с ограниченными возможностями здоровья, интересный школьный музей и единственный во Владимире класс по безопасности дорожного движения, где есть даже настоящий светофор.

По словам директора школы Валерия Акинина, в нынешнем году на ремонтные работы в школе израсходовано более двух миллионов рублей. За лето полностью отремонтирована кровля, установлено ограждение на прилегающей территории, капитально отремонтированы два санузла, заменено плиточное покрытие 1-го этажа, проведен косметический ремонт в учебных кабинетах.

Заместитель начальника управления образования Евгений Алексеенко напомнил, что отрасль образования — самая затратная в городском бюджете: традиционно в неё вкладывается более 2/3 годового бюджета города.

В этом году администрация города выделила 37 миллионов рублей на ремонт кровель в 41-м образовательном учреждении, в том числе — в 19-ти владимирских школах. Погодные условия значительно повлияли на сроки проведения ремонтных работ, поэтому сейчас подрядные организации работают в «усиленном» режиме, в две смены и даже ночью для того, чтобы уложиться в установленные сроки и сдать общеобразовательные учреждения к началу учебного года. Кроме того, управление образования контролирует работы в средней школе № 19, где полным ходом идет капитальный ремонт.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 10.08.2017 16:47:54

Последнее изменение: 11.08.2017 11:30:53