English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Памяти Почетного гражданина города Владимира Зинаиды Коноплевой

10 августа на 93 году жизни скончалась Зинаида Константиновна Коноплева - Почетный гражданин города Владимира, врач, депутат городского Совета народных депутатов семи созывов.

Зинаиду Константиновну называли легендой уже при жизни. В 1947 году выпускницу Донецкого мединститута Зинаиду Коноплеву направили в здравпункт Владимирского тракторного завода. С большим желанием и умением она, единственный врач на весь завод, занялась организацией настоящей поликлинической службы. Очень скоро здравпункт вырос в полноценную заводскую поликлинику, а в 1963 году на улице Токарева открылась больница ВТЗ - с лучшим по тем временам оборудованием и самыми профессиональными кадрами.

Зинаида Коноплева дала путевку в большую медицинскую жизнь многим владимирским врачам. Они вспоминают своего наставника с любовью и говорят, что Зинаида Константиновна всегда была предельно собранным, принципиальным, требовательным, но и человечным руководителем, который умел слушать и слышать и коллег, и пациентов. Тысячи владимирцев знали доктора Коноплеву именно такой - профессиональной, внимательной, милосердной. За помощью к ней обращалось не одно поколение тракторостроителей, а она, заместитель главного врача большого медицинского учреждения, помнила своих пациентов по именам и знала истории их болезней.

Одна из ее учениц говорит о Зинаиде Константиновне так: «Это был необыкновенно скромный человек, умевший руководить без надрыва, окриков и суеты. Никто из ее подчиненных не чувствовал на себе начальственного гнета и давления. Она для меня - образец для подражания».

А другой коллега рассказывал: «Профессия врача сложна и специфична, ибо врач имеет дело с людьми больными, а значит, с усталыми, подавленными. Здесь нужны особое спокойствие, выдержка, терпение и доброта. Этими качествами Зинаида Константиновна обладала сполна».

Зинаиду Константиновну Коноплеву хватало на все. Врачуя владимирцев, она создала при заводской поликлинике областную школу передового опыта медиков, проводила конкурсы профессионального мастерства и при этом находила время на очень важную общественную работу. Семь созывов являлась депутатом городского Совета, решала непростые вопросы развития владимирского здравоохранения, шефствовала над домом ветеранов.

Зинаида Константиновна Коноплева прожила долгую и счастливую жизнь. Счастливую - потому что жители города Владимира будут вспоминать о ней с уважением и благодарностью. Своими добрыми делами она осталась с нами, осталась в истории города Владимира. Светлая ей память.

Администрация и Совет народных депутатов города Владимира выражают глубокие соболезнования родным и близким Зинаиды Константиновны Коноплевой.

Прощание состоится 12 августа 2017 г. в 9.00 в храме Михаила Архангела (г. Владимир, ул. Студеная гора, 1-а).


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 10.08.2017 16:16:34
Последнее изменение: 10.08.2017 21:41:43
Поделиться:

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.