English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Проведена тренировка

  1 2 3  

Сегодня в городе проведена тренировка по теме: «Отработка действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах топливно-энергетического комплекса и ЖКХ».

В ходе тренировки комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города, под председательством первого заместителя главы администрации города Владимира Гарева, заседание которой проведено на месте аварии, принято решение о мерах по ликвидации последствий ЧС в связи с отключением электроэнергии. Для ликвидации последствий ЧС создана группировка сил и средств общей численностью 79 чел. и 30 ед. техники. Приняты меры по вопросам жизнеобеспечения населения.

На тренировке совершенствовались практические навыки должностных лиц органов управления в принятии решений и планировании действий сил и средств по предупреждению и ликвидации ЧС, отработаны вопросы взаимодействия по организованному и своевременному проведению аварийно-восстановительных работ, связанных с отключением электроэнергии.

Учебные цели тренировки достигнуты:

- проверена реальность планов по предупреждению и ликвидации ЧС на объектах топливно-энергетического комплекса и ЖКХ;

- проверена готовность органов управления, сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС на территории города к действиям в ЧС, вызванных аварией на объектах топливно-энергетического комплекса и ЖКХ;

- проведен комплекс мероприятий по вопросам жизнеобеспечения населения, охране общественного порядка;

- приняты меры по подготовке к обеспечению населения продуктами питания, предметами первой необходимости, организовано питание в детских дошкольных учреждениях, расположенных в зоне ЧС

Проведенная тренировка показала: силы и средства муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС на территории города, находятся в готовности к выполнению задач по предназначению.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 10.08.2017 15:45:36
Последнее изменение: 10.08.2017 15:46:42
Поделиться: