English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Владимирцы обсудили новую дорогу в Восточный район

  1 2 3 4 5 6 7  
В администрации Фрунзенского района города Владимира состоялись общественные слушания, на которых горожанам представили планировку территории от улицы Мира до улицы Жуковского. Именно здесь предстоит построить дорогу-дублер, которая пройдет параллельно улицам Большой Нижегородской и Добросельской и перераспределит интенсивные транспортные потоки между центральной частью города и Восточным районом.

Планы соединить Восточный район со старым городом новой дорогой обсуждались еще в 1970-е годы. Идею оформили документально в последнем советском генплане города Владимира, утвержденном в 1985 году, но дальше планов дело не пошло. Тему, отложенную в «долгий ящик», возобновил глава администрации города Владимира Андрей Шохин. Мэрия заказала институту «Владимиравтодорпроект» новый проект планировки территории, по которой пройдет будущая дорога, и предусмотрела в городском бюджете-2017 средства на ее проектирование.

На слушаниях на вопросы горожан отвечали главный архитектор города Андрей Быков, заместитель главы администрации Фрунзенского района Игорь Лобода и директор МБУ «Владстройзаказчик» Виктор Пузанов.
По предварительным расчетам, протяженность четырехполосной дороги от улицы Мира до улицы Юбилейной составит 2,2 километра. С обеих сторон дорожного полотна предусмотрены пешеходные тротуары и велосипедная дорожка. Если все пойдет по плану, проект новой дороги изготовят уже в этом году, строительство начнется в будущем году от улицы Мира, а стройка займет около трех лет.

Дорога будет начинаться на перекрестке улиц Мира и Почаевской (напротив здания Городского центра здоровья с плавательным бассейном), пересекать железнодорожную ветку, далее пройдет между зданиями Пенсионного фонда и бывшего профессионального училища №9, выйдет к поликлинике ВПО «Точмаш» на улице Северной, а затем вдоль берега реки Рпень, территорий предприятий «Точмаш», «ВХЗ» и «Макромер» поднимется в гору и выйдет на улицу Юбилейная в районе пересечения с улицей Жуковского. Одним из самых дорогостоящих элементов новой дороги станет автомобильный мост, который придется построить рядом с существующим пешеходным мостом через реку Рпень.

Как отмечают проектировщики, в створ дороги частично попадают земельные участки заводов «Точмаш», ВХЗ, гаражного кооператива «Химик» и частного сектора на Рпенском проезде.

По словам директора МБУ «Владстройзаказчик» Виктора Пузанова, в процессе строительства потребуется демонтировать часть гаражей и, вероятно, порядка десяти индивидуальных домов. Чтобы минимизировать неудобства для жителей, дорогу постараются максимально «сдвинуть» к существующей ЛЭП. Все частные строения оценят по рыночной стоимости - причем не только жилые дома, но и хозяйственные постройки и гаражи. Для получения компенсации владельцам достаточно будет предъявить документально оформленное право собственности на свои объекты. Возмещение предполагается также за плодовые деревья и кустарники. А членам гаражного кооператива, арендующего землю у города, власти готовы предоставить на выбор новую площадку в районе кафе «Аиша» на «пекинке» или уже зарезервированные места в двух других ГСК Восточного района.

На слушаниях также обсудили волнующие жителей вопросы экологичности строительства, шума и вывоза строительного мусора. Часть жителей, чьи домовладения могут пойти под снос, обоснованно волнуют вопросы компенсации, другие однозначно высказались в поддержку проекта: современная дорога с новым освещением, тротуарами и велосипедной дорожкой объективно улучшит инфраструктуру микрорайона и, как заметил один из горожан, повысит капитализацию его земельного участка.

Все замечания и предложения жителей будут принимать до 20 июня в администрации Фрунзенского района, а затем вопросы можно будут адресовать в городское управление архитектуры и градостроительства. После проведения предусмотренных законом процедур будет объявлен конкурс на разработку проекта, который определит точный маршрут важной для города дороги и стоимость масштабных работ. 

Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 16.06.2017 16:34:07
Последнее изменение: 16.06.2017 16:37:28
Поделиться: