English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Муниципальные торговые предприятия активно пополняют бюджет

  1 2 3 4 5 6  

Сегодня состоялось заседание комитета по экономической политике, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка Совета народных депутатов города Владимира (председатель — Дмитрий Осипов).

В повестке дня значилось два вопроса.

Члены комитета единогласно поддержали предложение администрации города внести дополнительно ещё один объект недвижимости в программу приватизации муниципального имущества на 2017 год. Речь идет о нежилых помещениях подвала площадью чуть больше 23 кв. м по адресу ул. Б.Нижегородская, 32.

Затем об итогах деятельности рассказали двое руководителей муниципальных унитарных предприятий.

Николай Иванов, директор МУП «Владимирский центральный рынок», изложил основные результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2016 год.

Рынок предоставляет товаропроизводителям и другим предпринимателям торговые места, торговый инвентарь для реализации продукции, камеры хранения, услуги по взвешиванию продуктов, парковочные места. Круглогодичная торговля ведется в двух павильонах. Собственную продукцию на рынке реализуют преимущественно производители Владимирской области. В прошлом году доходы предприятия составили 49,8 млн рублей, расходы — 47,6 млн рублей. Средняя з/п по предприятию — 25,4 тыс. рублей. Численность сотрудников — 36 человек. Перечисления в бюджет составили 529 тыс. рублей. Планируемые перечисления в бюджет в нынешнем году — 692,5 тыс. рублей.

Предприятие является платежеспособным, финансово устойчивым и независимым от заёмных средств, подчеркнул директор.

Дмитрий Осипов поинтересовался, какие нововведения внедряет рынок и как они влияют на эффективность работы. Иванов сообщил, что ежегодно модернизируется торговое оборудование, существенно изменился внешний вид торговых мест — на месте бывших общих для всех прилавков сегодня — отдельные павильоны, приспособленные под конкретную группу товаров: бакалейные, рыбные, овощные. Всё это не только удобно для предпринимателей, но и выглядит красиво.

Директор МУП «Мелкий опт» Варвара Гусева рассказала, что предприятие было создано для снабжения продуктами питания учреждений социальной сферы. В прошлом году оно выиграло в общей сложности 19 конкурсов на поставку продуктов в 79 детсадов и детско-юношеские центры отдыха. Основные поставщики продовольствия у «Мелкого опта» - владимирские товаропроизводители. Повышенное внимание — к качеству поставляемой продукции, все основные товары подвергаются лабораторным исследованиям в Центре стандартизации и метрологии и Центре охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ).

С сентября 2015 года предприятие осваивает новый вид деятельности — оказывает услуги общественного питания в кафе «Блинчики» на Спасском холме. За короткое время новые «Блинчики» полюбились и владимирцам, и гостям города, его охотно посещают горожане с маленькими детьми, молодежь, VIP-гости.

Численность персонала предприятия — 39 человек, средняя зарплата — 22,2 тыс. рублей. Чистая прибыль по итогам прошлого года составила 7,4 млн рублей. Перечисления в городской бюджет части доходов произведены в сумме 2,2 млн рублей. В нынешнем году планируется перечислить в бюджет 3,7 млн. рублей.

Депутаты согласились, что «Блинчики» на Спасском холме — успешный проект. А в целом — приняли информацию о работе муниципальных предприятий к сведению.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 19.04.2017 16:59:50
Последнее изменение: 19.04.2017 17:02:23
Поделиться:

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.