English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Владимирцы выступают против терроризма

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Сегодня в полдень на Соборной площади города Владимира состоялась акция солидарности с жителями Санкт-Петербурга «Нет террору!». Взрыв, произошедший 3 апреля в метро северной столицы, унес жизни 14-ти мирных граждан России.

Владимирцы пришли на центральную площадь города семьями и трудовыми коллективами, многие несли цветы к символическому траурному постаменту у Центра культуры и искусства на Соборной.

К 12 часам на площади собралось более 10 тысяч горожан. На большом экране кадры с места теракта, звучит «Реквием» Моцарта, мерцает огонь траурных лампад. Объявляется минута молчания.

К участникам акции обращаются владимирцы разных поколений: пережившая блокаду Ленинграда Алевтина Борисова, председатель областной Общественной палаты Наталья Юдина, лидер владимирской татарской общины Рафаиль Хабибуллин, боец Юнармии Полина Родионова, пострадавший в 2011 в теракте в аэропорту «Домодедово» владимирец Сергей Зезин… Выступающие единодушны: предотвратить терроризм и новые трагедии можно только общими усилиями власти и общества. Город, область и вся страна должны жить в мире и стабильности.

Вместе с горожанами в акции солидарности участвовали первые лица города и области - губернатор Светлана Орлова, глава администрации города Владимира Андрей Шохин, председатель областного Законодательного Собрания Владимир Киселев, глава города Ольга Деева.



Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 08.04.2017 18:12:19
Последнее изменение: 08.04.2017 21:53:21
Поделиться:

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.