English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог

Дорогие петербуржцы, владимирцы с вами!

  1 2 3 4 5 6 7 8  

Сегодня владимирцы приходят к зданию Центра культуры и искусства на Соборной, где ранее располагался гарнизонный Дом офицеров, а в годы Великой Отечественной войны - прифронтовой госпиталь, и возлагают цветы к лампадам в память о жертвах апрельского теракта в Санкт-Петербурге.

В 11 часам, к началу вахты памяти, на Соборную площадь пришли около 350 горожан - владимирцы, пережившие блокаду Ленинграда, студенты и ветераны, руководители города и силовых структур, курсанты и просто жители, сопереживающие петербуржцам.

Как сказал глава администрации города Владимира Андрей Шохин, Владимир и Санкт-Петербург - две исторические столицы России, духовная и северная. Наши города и регионы объединяют добрые отношения между людьми, и от этого еще труднее найти слова утешения для семей погибших. Владимирцы скорбят вместе с петербуржцами и сопереживают пострадавшим.

- Безопасность - одна из приоритетных задач для любого города России, - подчеркнул Андрей Шохин. - Усилиями силовых структур, администраций города и области, губернатора Светланы Юрьевны Орловой в регионе ведется планомерная работа по антитеррористической защищенности объектов и массовых мероприятий. И жители, и гости нашего города должны чувствовать себя в безопасности.

- Невозможно выразить словами боль, какую мы все испытываем, - сказала Алевтина Борисова, пережившая блокаду Ленинграда. - Жизнь невозможно повернуть вспять, погибших не оживить. Но все мы должны быть вместе, когда дело касается спокойствия и безопасности наших родных и близких. Терроризм будет побежден, мирное время должно быть именно мирным.

Вахта памяти продолжается. Владимирцы возлагают цветы в память о погибших в северной столице, выражая скорбь и гражданскую позицию в отношении любых проявлений терроризма.  


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 05.04.2017 16:30:35
Последнее изменение: 05.04.2017 16:35:02
Поделиться: