English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

О запрете палов сухой травы

Ежегодно с наступлением тёплой устойчивой погоды приходится сталкиваться с палами сухой травы и увеличением количества пожаров, возникающих в результате сжигания сухой растительности.

Дачники, домовладельцы жгут мусор, сухую траву, не задумываясь, что огонь может перейти на лесные и торфяные массивы, на строения граждан. Нередко выжигание сухой травы заканчивается трагическим исходом. Особенно опасны случаи, когда палы проводятся без принятия достаточных мер пожарной безопасности, исключающих переход огня на леса, торфяники, объекты инфраструктуры и населённые пункты.

Большинство пожаров происходит из-за бесконтрольных палов сухой травы. Обычно палы проводятся населением, а не специалистами, без соблюдения правил пожарной безопасности, что приводит к переходу огня на населенные пункты, объекты экономики, земли лесного фонда. От неконтролируемых палов ежегодно возникает большое количество лесных пожаров, наносящих экологический и экономический ущерб. Во время пожаров гибнут и теряют кров люди, гибнут природные ресурсы, материальные ценности, образуется смог, висящий над населенными пунктами.

Одна из причин массовых палов - беспечная уверенность граждан в их безопасности, якобы беглый низовой пожар ранней весной проходит без ущерба для лесного фонда. Однако необходимо учитывать, что огонь может затаиться в пнях, валежнике и дать начало новым лесным пожарам. Неконтролируемые палы особенно актуальны в настоящее время, когда население выжигает сухую траву на полях, примыкающих к лесам, часто не осознавая опасность лесного пожара и ущерба, наносимых природе. Если их проведение исключить, количество пожаров сократится в разы.

Управление гражданской защиты города Владимира, в целях недопущения тяжелых последствий, связанных с пожарами, напоминает:

- не зажигайте сухую траву;

- не разводите костры;

- имейте в своих домах первичные средства пожаротушения (огнетушители, емкости с водой, шанцевый инструмент, песок и т.д.);

- не доверяйте детям спички;

- будьте предельно осторожными с огнем, выезжая на природу, строго соблюдайте правила пожарной безопасности.

ПОМНИТЕ! Пожар легче предупредить, чем потушить!

В случае возникновения пожара немедленно вызовите пожарных и спасателей по стационарному телефону - «01», по сотовому - «101». Телефон вызовы экстренных оперативных служб - «112».


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 19.03.2017 09:29:03
Последнее изменение: 16.03.2017 11:32:40
Поделиться:

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.