English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Андрей Шохин дал указание управлению ЖКХ проверять жалобы жителей с выходом на место

  1 2 3 4 5  

Сегодня вечером городское управление ЖКХ доложило главе администрации города Владимира Андрею Шохину о выполнении поручения, которое было дано на утренней рабочей планерке в мэрии. Андрей Шохин распорядился предоставить ему результаты проверки жалоб жителей на работу управляющих компаний, которые в минувшие выходные не справились с уборкой обледеневших дворов и тротуаров.

Резкие перепады февральских температур и смена оттепели на морозную погоду привели к обледенению дорог и тротуаров и, как следствие, добавили забот коммунальным службам. Так, 24 февраля во Владимире шел дождь, а уже к вечеру столбик термометра опустился ниже ноля, и на следующий день многие дворы превратились в каток. Муниципальный «Центр управления городскими дорогами», отвечающий за уборку основных магистралей, площадей и пешеходных тротуаров в центральной части города оперативно вывел на закрепленные территории рабочих и технику и, как отметил Андрей Шохин, в целом справился со своей задачей. Автомобильные дороги, пешеходная улица Георгиевская, тротуары и скверы в историческом центре были обработаны противогололедными реагентами и пескосоляной смесью.

В отличие от муниципального предприятия ряд управляющих компаний ушли на «длинные» выходные с 23 по 26 февраля, не обеспечив качественную уборку дворовых территорий. Проверяя жалобы жителей, инспекторы отдела муниципального жилищного контроля проверили за эти дни 78 дворов. В результате было составлено 10 предписаний об устранении выявленных нарушений Правил благоустройства. Кроме того, в «черный список» попали 5 управляющих компаний и ТСЖ, на которые составлены протоколы, предусматривающие штрафные санкции. В частности, ближайшая административная комиссия рассмотрит очередные санкции в отношении ООО «ЖРЭП №8». Эта управляющая компания уже имеет в своем багаже 20 с общей суммой штрафов почти на один миллион рублей.

Андрей Шохин дал жесткое указание управлению ЖКХ оперативно проверять все жалобы жителей с выходом на место. Телефон отдела муниципального жилищного контроля: 53-31-02. Кроме того, в рабочее время можно пожаловаться на работу управляющих организаций по телефону начальника управления ЖКХ 53-18-98 или круглосуточно в городскую Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 05.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 27.02.2017 18:21:50
Последнее изменение: 27.02.2017 18:27:09
Поделиться:

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.