Депутаты инициируют проведение «круглого стола» с компаниями-перевозчиками

Депутаты инициируют проведение «круглого стола» с компаниями-перевозчиками
  1 2  

27 января в режиме видеоконференцсвязи под председательством Николая Толбухина состоялось VII заседание Совета народных депутатов XXVIII созыва.

Депутаты рассмотрели вопросы повестки дня, ранее обсужденные на заседаниях комитетов: о Положении об отделе записи актов гражданского состояния администрации города Владимира, о внесении изменений в Положение о служебных жилых в муниципальном жилищном фонде города Владимира, об установлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений, о Порядок формирования, рассмотрения и исполнения наказов избирателей в 2021 году, а также несколько постановлений о внесении изменений в решение Совета народных депутатов города Владимира от 24.12.2020 №50 «О бюджете города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

В ходе заседания председатель комитета по жизнеобеспечению города Дмитрий Чижов обратился к заместителю главы администрации города Сергею Литвинкину в связи с многочисленными жалобами жителей на качество пассажирских перевозок. Как отметил депутат, «не соблюдался интервал движения, из-за чего были переполнены автобусы, люди ждали по 30-40 минут. Среди антилидеров по жалобам — район Загородного парка, микрорайоны Юрьевец и Энергетик». Сергей Литвинкин проинформировал, что у основного перевозчика — компании «АДМ» в период морозов в отдельные дни до половины подвижного состава из 146 автобусов не выходило на линию из-за технических проблем. В настоящее время у ООО «АДМ» в состоянии ремонта находятся 43 единицы транспорта. Как сообщил Сергей Литвинкин, состоялась серия встреч с учредителем компании-перевозчика, в ходе которой была достигнута договоренность, что если до 28 февраля не будет восстановлена необходимая численность подвижного состава, то не будут продлены контракты на ряде маршрутов. Депутаты, учитывая сложившуюся ситуацию, инициируют проведение в ближайшее время «круглого стола» с компаниями-перевозчиками.

Депутат Иван Осипов обратил внимание на обильные снегопады и последовавшая оттепель привела к непростой обстановке на тротуарах и во дворах: «Снежная каша и глубокие лужи — это причина множества звонков депутатам. Понятно, что у погоды бывают сюрпризы, но задача оперативно и качественно с ними справляться. Какие меры планируется предпринять по этому вопросу, чтобы мы избежали жалоб со стороны жителей?». Как напомнил Сергей Литвинкин, «функция уборки муниципальной уличной дорожной сети возложена на МКУ «Центр управления городскими дорогами» и во время выпадения атмосферных осадков учреждение перешло на круглосуточный режим работы». В городе Владимире обслуживанием домов и дворовых территорий занимаются 47 управляющих организаций. За последнее время в ходе мониторинга было выписано 58 предписаний на 25 компаний. Среди проблем, которые были выявлены: складирование снега во дворах, что в условиях плюсовых температур привело к его таянию. Управляющим компаниям рекомендовано вывозить снег из дворов для недопущения повторения подобных ситуаций.  

Председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку Алексей Лызлов напомнил о вопросе по обращению безнадзорных животных и возвращению полномочий на уровень региона. Николай Толбухин отметил, что ведется диалог по данной острой теме с Законодательным Собранием Владимирской области и есть надежда, что решение состоится в самое ближайшее время.


Источник:  Совет народных депутатов
Опубликовано: 27.01.2021 14:26:28

Последнее изменение: 27.01.2021 16:57:30