English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Места рыбной ловли взяты под контроль

В целях предотвращения гибели людей на водных объектах представителями администраций районов, Управления гражданской защиты города, полиции, отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Владимиру начинают проводить ежедневные профилактические рейды по местам рыбной ловли на водных объектах города.

Лёд на водоёмах стремительно теряет прочность: осадки, наряду с положительными температурами продолжают истончать ледовый покров. Весенний лёд кажется ещё достаточно крепким, но на самом деле он крайне непрочен. Потому стоит отказаться от подлёдного лова рыбы.

Управление гражданской защиты города Владимира информирует: в соответствии с постановлением администрации города Владимира от 16.01.2014 № 34 «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья на территории города Владимира» следующие участки водных объектов на территории города являются запрещенными для массового отдыха на льду и подледного лова рыбы:

- река Клязьма (водозабор филиала «Владимирский» ПАО «Т - Плюс» (ТЭЦ), место сброса воды МУП «Владимирводоканал» в мкр. Оргтруд), впадение реки Рпень в Клязьму;

- водозабор ОАО «ВМТЗ» в месте расположения сифонов (район плотины вдх. Содышка).

Управление гражданской защиты города, в целях предупреждения несчастных случаев и недопущения гибели людей на водных объектах, не рекомендует выходить на лед в традиционных местах массового подледного лова рыбы: на вдх. Содышке, реке Клязьме (в районах ТЭЦ, ж/д вокзала), водоёмах Семязино, Глубокое. В связи с наступлением длительной оттепели, водные объекты являются зонами повышенного риска. Пренебрежение элементарными правилами поведения на водных объектах может привести к трагедии.

Управление гражданской защиты настоятельно рекомендует соблюдать меры предосторожности, и напоминает:

- основным условием безопасного пребывания человека на льду является безопасная толщина льда для одного человека - не менее 7 см;

- категорически запрещается выходить на лед в местах, где установлены знаки безопасности.

Помните! Соблюдение мер безопасности - залог вашего здоровья и благополучия.

Напоминаем номера телефонов экстренных оперативных служб (с городского/сотового телефона):

спасателей - «01», «101»

скорой медицинской помощи -«03», «103»

единый номер вызова экстренных оперативных служб - «112»


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 20.03.2017 15:57:55
Последнее изменение: 20.03.2017 16:03:18
Поделиться:

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.