English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог

Официальные документы

О внесении изменений в постановление администрации города Владимира от 28.02.2013 № 713

Номер документа: 283

Дата принятия: 03.02.2017

Тип документа: Постановление администрации города

Присоединенные файлы: 

Отсканированная копия оригинала (формат pdf) 06.02.2017 15:05:23

Текст документа (формат pdf) 06.02.2017 15:05:23


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИМИРА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ


03.02.2017


283


О внесении изменений в постановление администрации города Владимира от 28.02.2013 № 713


В соответствии с постановлением администрации Владимирской области от 29.08.2016 № 741 «О внесении изменений в постановление Губернатора области от 14.10.2010 № 1114 «О системе оповещения и информирования населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций» постановляю:

1. Внести в постановление администрации города Владимира от 28.02.2013 № 713 «О системе оповещения и информирования населения города Владимира об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций и признании утратившим силу постановления главы города Владимира от 09.11.2006 № 3969» (c изменениями, внесенными постановлениями администрации города Владимира от 02.12.2013 № 4392 и от 05.07.2016 № 1894) следующие изменения:

1.1. Наименование постановления изложить в новой редакции: «О системе оповещения и информирования населения города Владимира об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и признании утратившим силу постановления главы города Владимира от 09.11.2006 № 3969».

1.2. Подпункт 1.1 изложить в новой редакции:

«1.1. Положение о системе оповещения и информирования населения города Владимира об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера согласно приложению № 1.».

1.3. Подпункт 1.2 изложить в новой редакции:

«1.2. Положение о порядке оповещения и информирования населения города Владимира об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера согласно приложению № 2.».

1.4. В приложении № 1 к постановлению:

1.4.1. Наименование приложения изложить в новой редакции: «Положение о системе оповещения и информирования населения города Владимира об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

1.4.2. Пункт 1.1 раздела 1 изложить в новой редакции:

«1.1. Положение о системе оповещения и информирования населения города Владимира об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - Положение) определяет состав, задачи, структуру системы оповещения и информирования населения города Владимира об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций (далее - система оповещения и информирования), а также порядок ее совершенствования и поддержания в постоянной готовности к применению.».

1.4.3. Пункт 2.3 раздела 2 дополнить подпунктом 2.3.1 следующего содержания:

«2.3.1. Основной задачей комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций (далее - КСЭОН) является экстренное и гарантированное доведение до населения, находящегося на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, либо в зоне чрезвычайной ситуации достоверной информации об угрозе или о возникновении чрезвычайной ситуации, правилах поведения и способах защиты в таких ситуациях.».

1.4.4. Пункт 3.9 раздела 3 дополнить абзацами следующего содержания:

«Эксплуатационно-техническое обслуживание включает в себя комплекс работ по поддержанию в исправном состоянии, восстановлению работоспособности технических средств оповещения, выполняемых в период их использования по назначению.

К мероприятиям эксплуатационно-технического обслуживания относятся:

техническое обслуживание, текущий ремонт, планирование и учет эксплуатации и ремонта.».

1.4.5. Пункт 3.12 раздела 3 изложить в новой редакции:

«3.12. Техническая проверка готовности местной автоматической системы централизованного оповещения (далее - МАСЦО), КСЭОН проводится:

- ежемесячно, каждый третий понедельник месяца, с 14.30 ч до 15.00 ч с осуществлением перехвата вещания радиоканалов «Радио России», «Маяк» и сети проводного радиовещания, при этом сирены, уличные громкоговорители не задействуются, перехват телевизионных каналов и каналов УКВ-радиовещания не осуществляется;

- ежеквартально, каждый третий понедельник первого месяца квартала, в период с 11.30 ч до 11.40 ч с перехватом сетей УКВ-радиовещания и телевещания с передачей проверочного речевого сообщения, при этом сирены не задействуются;

- ежегодно, каждый третий понедельник мая, с 14.30 ч до 15.00 ч с задействованием всех технических средств системы оповещения при участии представителей телекомпаний.

Результаты проверки оформляются актом проверки системы оповещения и утверждаются председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Владимира.».

1.4.6. Дополнить разделом 5 следующего содержания:

«5. Организация запасов технических средств оповещения и порядок поддержания их в готовности к использованию

5.1. Резервы технических средств оповещения создаются для обеспечения устойчивой работы как автоматизированных, так и не автоматизированных систем оповещения населения.

Резерв (запас) технических средств оповещения включает в себя резервные стационарные, мобильные и носимые технические средства оповещения.

5.2. Определение номенклатуры резервов технических средств оповещения возлагается на МКУ «ВУГЗ», исходя из созданных систем оповещения и в соответствии с рекомендациями по определению объемов необходимых резервов средств оповещения в субъектах РФ, места и условия их хранения, утвержденными МЧС РФ.

5.3. Хранение резервов технических средств оповещения организуется на складе материально-технического имущества МКУ «ВУГЗ».».

1.5. В приложении № 2 к постановлению:

1.5.1. Наименование приложения изложить в новой редакции: «Положение о порядке оповещения и информирования населения города Владимира об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

1.5.2. Пункт 1.1 раздела 1 изложить в новой редакции:

«1.1. Положение о порядке оповещения и информирования населения города Владимира об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее — Положение) определяет порядок оповещения и информирования руководящего состава органов управления ГО города Владимира и городского звена РСЧС, населения города Владимира об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций в условиях мирного и военного времени, а также обязанности органов специально уполномоченных на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, организаций связи и телерадиовещания.».

2. Опубликовать данное постановление на официальном сайте органов местного самоуправления города Владимира.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Гарева В.А




Глава администрации города

А.С. Шохин




Опубликовано: 13.02.2017

Возврат к списку