English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Администрация Октябрьского района информирует.

  1 2 3  
ПОМНИТЕ! ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ, ЧЕМ ПОТУШИТЬ!

В районе продолжается проведение комплекса профилактических мероприятий по разъяснению населению основных правил недопущения пожаров в осенне-зимний период. Особое внимание сотрудниками администрации Октябрьского района, отдела по делам ГО и ЧС, отдела надзорной деятельности по городу Владимиру уделяется местам с массовым пребыванием людей, а также частному сектору, где с наступлением холодов в полном объеме задействовано печное отопление и различные обогреватели, что является дополнительным опасным источником возникновения пожаров.

Администрация района напоминает:

Пожары в жилых домах, надворных постройках, индивидуальных гаражах, садовых домиках возникают, как правило, в результате небрежности, халатности в обращении с огнем (курение, применение спичек, костров, факелов, паяльных ламп), неисправности и нарушений при эксплуатации отопительных, электронагревательных приборов, электрооборудования.

Каждому квартиросъемщику, владельцу индивидуального жилого дома необходимо строго соблюдать правила эксплуатации печного оборудования и меры пожарной безопасности в быту:

- Печи, кухонные очаги должны содержаться в исправном состоянии, чистка дымоходов печей производится не реже одного раза в два месяца, а кухонных плит, котельных - ежемесячно.

- Около печи на сгораемом полу должен быть прибит металлический лист размером 50x70 см без дефектов и прогаров.

- Установка временных железных печей в общежитиях, многоквартирных деревянных жилых домах запрещается. Установка временных печей в прочих жилых домах может быть разрешена в виде исключения только органами пожарной охраны.

При отоплении помещений запрещается:

- топить печи, имеющие трещины в дверцах;

- растапливать печи легковоспламеняющимися и горючими жидкостями;

-.перекаливать печи, сушить дрова, топить печи с открытыми дверцами, использовать уголь для топки не оборудованных для этой цели печей;

-.оставлять без надзора топящиеся печи или поручать надзор за ними малолетним детям.


Источник:  Администрация Октябрьского района
Опубликовано: 23.11.2017 14:53:51
Последнее изменение: 23.11.2017 15:02:17
Поделиться:

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.